Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Torna il 'Cacciucco Pride' a Livorno

Torna il 'Cacciucco Pride' a Livorno

Dal 14 al 16 giugno, tanti eventi in tutta la città

25 maggio 2019, 19:44

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il cacciucco, celebre piatto di pesce della cucina livornese, torna protagonista con il festival 'Cacciucco Pride', in programma dal 14 al 16 giugno, L'appuntamento, alla quarta edizione è promosso dal Comune di Livorno.
    Il piatto tipico della cucina livornese sarà proposto in tutta la città: nei ristoranti, nelle piazze, in strada con apparecchiature dedicate, in versione take away, a bordo di battelli, al mercato centrale, a quello ittico, ma anche all'acquario di Livorno e in Fortezza Vecchia. E si potrà gustare nelle versioni più varie: da quella tradizionale alle versioni rivisitate, ma sempre rispettando criteri di qualità e di utilizzo dei prodotti del territorio. Ci saranno inoltre cooking show, laboratori di cucina per grandi e piccoli, concorsi on line, e tante altre iniziative legate al piatto.
    In concomitanza con i festival, il 15 giugno, si disputa inoltre la Coppa Barontini, gara remiera tra i rioni cittadini che si 'corre' lungo il tracciato dei Fossi medicei. Tra le novità di questa edizione c'è la presenza di chef di alto livello. Al Mercato centrale Luisanna Messeri dedicherà la serata del 14 giugno alla memoria di Luciano Zazzeri, recentemente scomparso: realizzerà infatti la versione del cacciucco elaborata dallo stesso Zazzeri. E sempre al mercato centrale showcooking con il cuoco Federico Romano che preparerà la zuppa capraiese, versione 'isolana' del cacciucco.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza