4. Premier League: Guardiola vince 3-1 il derby con Mourinho

Premier League: Guardiola vince 3-1 il derby con Mourinho

Reti di Silva, Aguero, Martial su rigore e Gundogan. Il City in vetta a 32 punti, +2 sul Liverpool e + 4 sul Chelsea. United scivola all'8/o posto a 20 punti. Pareggia l'Arsenal

Vittoria per 3-1 e primato per il Manchester City: i Citizens affondano il Manchester United, e ritrovano la testa della Premier League, superando il Liverpool che oggi ha battuto 2-0 il Fulham con reti di Salah e Shaqiri, mentre il Chelsea di Sarri ha fatto 0-0 con l'Everton. E' la quarta vittoria consecutiva per la squadra di Pep Guardiola che si aggiudica con merito il derby di Manchester. All'Ethiad stadium sblocca il punteggio David Silva in apertura di un primo tempo, avaro di emozioni. La ripresa si apre col raddoppio di Sergio Aguero (gol numero 210 con la maglia dei Citizens), prima della rete su rigore di Anthony Martial. Lo United per 20' sembra credere nella rimonta, ma ci pensa Ilkay Gundogan, allo scadere, a ristabilire le distanze. Ora il City è in vetta con 32 punti, a + 2 sul Liverpool e +4 sul Chelsea. Pareggio casalingo per l'Arsenal contro i Wolves. I Gunners quinti a 24 punti. Nel pomeriggio il Liverpool ha battuto il Fulham 2-0 con reti di Salah e Shaqiri. L'Everton invece impone lo 0-0 al Chelsea che scivola a -2 dai Reds.

Vittoria di misura sabato del Tottenham nel derby con il Crystal: Spurs agganciano provvisoriamente a 27 punti Chelsea e Liverpool.  Reti 'italiane' nelle partite odierne valide per la 12/a giornata della Premier League. Il gol di Manolo Gabbiadini al 20' non è bastato al Southampton per avere ragione in casa del Watford: la squadra guidata da Mark Hughes è stata raggiunta sull'1-1 finale da Holebas a 8' dal 90'. Felipe Anderson, invece, è riuscito a regalare il pareggio (1-1) al West Ham che, dopo essere andato sotto al 6' (rete di Pritchard) sul campo dell'Huddersfield, ha fatto centro al 29' della ripresa.

Il quadro della 12/ma giornata (RISULTATI E CLASSIFICA)

• Cardiff-Brighton 2-1
  • Leicester-Burnley 0-0
  • Newcastle-Bournemouth 2-1
  • Southampton-Watford 1-1
  • Huddersfield-West Ham 1-1
  • Crystal Palace-Tottenham 0-1
  • Liverpool-Fulham 2-0
  • Chelsea-Everton 0-0