I migliori prodotti enogastronomici della Valle d’Aosta saranno proposti attraverso degustazioni narrate delle filiere Dop, Doc e Pat durante i tre fine settimana della manifestazione ‘Scultura dal vivo: la mémoire d'une pandémie’ (dal 24 al 26 luglio, dal 31 luglio al 2 agosto e dal 21 al 23 agosto), in programma in piazza Arco d’Augusto, ad Aosta.
Le ricche tradizioni enogastronomiche legate al territorio alpino e alla cultura contadina saranno alla base delle proposte che prenderanno forma partendo da materie prime di qualità, per soddisfare anche i palati più esigenti, con sapori e profumi antichi. Sul tipico tagliere si ritroverà la Fontina dop, il Valle d’Aosta Fromadzo, il Vallée d’Aoste Jambon de Bosses Dop e il Vallée d’Aoste Lard d’Arnad Dop, in abbinamento ai vini a denominazione di origine controllata più rappresentativi della regione. Le degustazioni, su prenotazione, saranno gratuite e si svolgeranno durante i tre fine settimana alle ore 17, 18 e 19.
Sarà inoltre presente un gruppo di guide turistiche valdostane, per condurre i visitatori alla scoperta di un’insolita Aosta, tra artigianato, incontri, cultura e sapori. La partenza avverrà dall’Arco d’Augusto alle ore 16, 17 e 18. Per informazioni e prenotazioni relative a degustazioni e visite guidate si può contattare l’Office régional du tourisme (al numero di telefono 0165 236627) oppure consultare l’app VdAEvents.
In collaborazione con:
Regione Valle d'Aosta