La "Settimana della Cucina Italiana
nel Mondo" a Baku si colora di tre stelle Michelin. Sarà infatti
lo Chef Heinz Beck, a rappresentare la sapienza italiana
nell'arte culinaria in Azerbaijan. Cucina salutare,
valorizzazione dei territori di produzione, innovazione e
biodiversità sono gli elementi attorno ai quali è stato
costruito il fitto programma promosso dall'Ambasciata d'Italia,
in collaborazione con la sede ICE di Baku.
Tre serate sono state organizzate presso il Four Seasons
Hotel Baku, dedicate alla valorizzazione delle produzioni
enogastronomiche italiane, in un percorso volto ad esaltare la
qualità ed i benefici della dieta mediterranea.
In collaborazione con l'Associazione Culinaria
dell'Azerbaigian, lo Chef Beck sarà, inoltre, protagonista in un
programma televisivo di una master class di incontro e confronto
con un rinomato chef locale, sui temi di sostenibilità
alimentare ed autenticità dei prodotti, così come sulla
preparazione di piatti di tradizione nazionale. Per tutta la
settimana ristoranti e chef italiani che operano a Baku,
offriranno menù dedicati, rappresentativi di molte specialità
regionali italiane, attraverso i quali valorizzare le nostre
produzioni gastronomiche, con particolare attenzione ai percorsi
turistici ad esse collegati.
In chiusura degli eventi, si terrà un workshop presso la
Scuola internazionale "Culinary Arts Center of Azerbaijan
(CÀSÀ)" dove oltre quaranta chef locali riceveranno una lezione
magistrale dello Chef Beck, trasmessa contestualmente in
streaming per studenti e professori degli Istituti per il
Turismo ed Alberghiero di Baku.
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