Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Venezuela, si celebrano Cucina italiana e Dieta Mediterranea

Venezuela, si celebrano Cucina italiana e Dieta Mediterranea

Previsto il lancio di prodotti italiani nella 'Piccola Venezia'

CARACAS, 25 novembre 2021, 16:36

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Presentato dall'ambasciata d'Italia a Caracas, promosso dalla Camera di commercio italiana in Venezuela (CAVENIT), e sostenuto dall'Ufficio ICE e dall'Istituto Italiano di Cultura di Caracas e da una serie di altri partner (ristoratori, chef, distributori, importatori, produttori, influencer), il patrimonio culinario e alimentare italiano è, attraverso la 6/a Settimana della cucina italiana nel mondo, sotto i riflettori per un'intera settimana.
    L'eccellenza del Made in Italy, sottolinea un comunicato, "è pronta a deliziare ancora una volta tutte le persone, fra cui una folta comunità di discendenti di emigrati italiani, che vivono nella 'Piccola Venezia'".
    La Settimana, dal 23 al 29 novembre 2021, si svolgerà a Caracas ed in alcune altre città venezuelane con diversi eventi, sia online che offline, che mirano a promuovere la cultura e i sapori gastronomici italiani.
    L'iniziativa, come ogni anno patrocinata dal Ministero degli Esteri italiano, "ha lo scopo di promuovere l'alta qualità della cucina italiana e dei prodotti Made in Italy, che vantano una lunga tradizione e una continua innovazione.
    Il tema di questa edizione "Tradizione e prospettive della cucina italiana: consapevolezza e valorizzazione della sostenibilità alimentare", unisce alla promozione dei prodotti agroalimentari italiani la valorizzazione della "Dieta Mediterranea", quale modello di alimentazione e stile di vita sano e sostenibile.
    Gli eventi organizzati sono numerosi e riguarderanno la promozione del Made in Italy, della ristorazione italiana e dei prodotti enogastronomici di qualità, l'organizzazione di lezioni di cucina, seminari specializzati, degustazioni enogastronomiche ed iniziative conviviali dedicate alle rinomate eccellenze italiane.
    L'evento sarà anche la cornice del lancio di alcuni prodotti e marchi italiani nel mercato venezuelano; sono infatti diversi gli operatori economici che in questi mesi hanno stabilito nuove e proficue relazioni commerciali con l'Italia.
    La settimana vedrà anche la partecipazione del famoso Chef italiano Roberto Costagliola, membro della prestigiosa associazione "Ambasciatori del Gusto", che curerà in video-collegamento dall'Italia un seminario informativo dedicato all'aceto balsamico D.O.P e la preparazione di uno speciale menù a quattro mani in collaborazione con una nota scuola di cucina di Caracas.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza