Una "Master Class per i futuri
chef" intenzionati a perfezionare la loro arte e l' "anteprima
di un video sul cibo attraverso la prospettiva unica delle
tradizionali riunioni familiari" sono tra gli eventi della
Settimana della cucina italiana nel mondo organizzata in Kenya
con ospite d'onore il "Celebrity Chef" Giacomo Gaspari.
E' quanto emerge da un comunicato dell'Ambasciata d'Italia a
Nairobi che ha organizzato l'edizione kenyota della Settimana
assieme al locale Istituto italiano di cultura ponendo l'accento
su tradizione, innovazione e sostenibilità.
E' prevista ad esempio anche una co-lecture dell'Università
di Embu e dell'Università di Torino" su "Innovazione per
l'economia circolare. Verso un'agricoltura sostenibile".
Accanto a Gaspari, l'altro ospite d'onore è la "Content
Creator & Storyteller italo-keniota" Gaia Dominici (@Siankiki).
Il valore del pesce e dei prodotti della pesca, assieme
all'importanza di un consumo e produzione responsabili di
prodotti ittici al fine di proteggere l'ecosistema marino e
l'ambiente in generale, sarà sottolineato sabato 27 novembre a
Malindi da uno dei due "cooking show" in programma.
L'altra dimostrazione di cucina dal vivo si tiene già oggi
mercoledì 24 a Nairobi, la capitale, e sarà "incentrata sulla
sostenibilità agricola e sulla promozione di una filiera
alimentare sostenibile, descritta da esperti sia internazionali
che locali". Verranno anche presentate "sei storie di successo
della collaborazione italo-keniota", preannuncia la nota.
Vista la pandemia, gli eventi si terranno "per lo più
online", avverte la nota segnalando comunque gli speciali menu
che saranno proposti per l'occasione da ristoranti italiani del
Kenya e riassumendo una presentazione cui ha partecipato
l'Ambasciatore Alberto Pieri. Per maggiori informazioni e
seguire online la Settimana ci sono le pagine social
dell'Ambasciata (@ItalyInKenya) e dell'Istituto Italiano di
Cultura (@iicnairobi).
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