Si è aperta anche in Turchia la
settimana della cucina italiana con una cerimonia al consolato
di Istanbul. L'evento, promosso dal ministero degli Esteri, si
svolge contemporaneamente in 124 Paesi grazie all'organizzazione
delle missioni diplomatiche italiane nel mondo e quest'anno si
articola sul tema "tradizione e prospettive della cucina
italiana: consapevolezza e valorizzazione della sostenibilità
alimentare" come si legge in un comunicato. "Molta attenzione
verrà data ai valori nutrizionali della cucina italiana e della
dieta mediterranea, con le sue varie sfaccettature a livello
regionale, alla "green economy" applicata al settore
enogastronomico: dall'economia circolare alla sostenibilità
ambientale, alla lotta agli sprechi alimentari" ha affermato
l'ambasciatore in Turchia Massimo Gaiani, in video conferenza da
Ankara, durante l'evento presso il consolato di Istanbul dove
gli chef italiani Claudio Chinali, Giancarlo Gottardo e Luigi
Mariconda hanno preparato un aperitivo per gli ospiti presenti.
Tanti le iniziative in programma in Turchia durante la
settimana: oltre alla possibilità di assaporare speciali piatti
tradizionali nei ristoranti italiani che hanno aderito, è stato
organizzato anche un evento on-line dedicato all'incontro tra
aziende italiane e 26 start up turche innovative nel settore
agroalimentare per valutare possibili sinergie e collaborazioni
future.
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