(ANSA) - MADRID, 22 NOV - Formazione, promozione,
degustazioni, tutela delle indicazioni geografiche e di
prodotto, biodiversità, tecnologia, emozioni, concorsi,
dibattiti: sono gli ingredienti della VI Settimana della Cucina
italiana in Spagna, al via oggi. Un menù di iniziative che -
fino a domenica 28 novembre - vedrà "coinvolti tutti gli attori
del Sistema Italia nel Paese iberico (Ambasciata, Consolato
Generale a Barcellona, Istituti Italiani di Cultura, Ufficio
ICE, Ufficio ENIT, Camere di Commercio, Consolati Onorari,
Scuole)", si legge in una nota..
Il tutto si svolge sotto il coordinamento dell'Ambasciata a
Madrid. Secondo l' ambasciatore in Spagna, Riccardo Guariglia,
l'iniziativa rappresenta "una straordinaria occasione per
proporre in modo sinergico il meglio delle nostre tradizioni
culinarie, che si traducono nella valorizzazione piena della
dieta mediterranea, di cui l'Italia e la Spagna sono tra i Paesi
di riferimento".
Tra gli ospiti presenti nel corso della settimana, ci saranno
gli chef Nino Mosca e Gioacchino Sensale, membri
dell'Associazione Ambasciatori del Gusto, e la giornalista
Lorenza Scalisi, che domani alle 19 presenterà il suo libro
'Tutti i Piatti del Presidente' presso l'Istituto Italiano di
Cultura di Madrid.
Eventi in programma nell'ambito di questa iniziativa e link
utili sono consultabili sul sito dell'ambasciata italiana a
Madrid. (ANSA).
Spagna: al via la settimana della cucina italiana
Eventi in programma fino a domenica 28 novembre
