Prende avvio oggi in India la
sesta edizione della Settimana della cucina italiana, parte
dell'iniziativa globale voluta dalla Farnesina, che, attraverso
la nostra rete diplomatico consolare promuove in tutto il mondo
il meglio della filiera agroalimentare e della tradizione
eno-gastronomica italiana.
La settimana indiana, curata dall'Ambasciata d'Italia in India,
dai Consolati di Delhi e Mumbai, e dagli Istituti Italiani di
cultura di New Delhi e Calcutta prevede un fitto programma di
eventi culinari, workshop, masterclass, mostre e degustazioni
nelle città di Delhi, Mumbai e Kolkata.
Una speciale collaborazione con la piattaforma indiana EazyDiner
consentirà ai ristoranti italiani in tutto il subcontinente di
offrire ai clienti menù speciali ispirati al tema delle
settimana: "Tradizione e prospettive della cucina italiana:
consapevolezza e valorizzazione della sostenibilità alimentare".
Il 26 novembre è in calendario il l'evento digitale "The future
of food sustainability through the eyes of Italian and Indian
start-ups", che vedrà la partecipazione dell'Ambasciatore
Vincenzo de Luca, della presidente del Future Food Institute,
Sara Roversi e dell'AD del Good Food Institute, Varun Deshpande.
Nel corso del webinar sarà data voce a start-up italiane e
indiane come ApuliaKundi, SpirEat, Newtra Food, Soft Spot Foods,
e MilkinOats, per uno scambio di opinioni su come perseguire la
sostenibilità attraverso imprese innovative in settori specifici
dell'alimentazione.
L'evento potrà essere seguito live su:
https://www.facebook.com/ItalyInIndia
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