La Air India mette a dieta il
proprio personale di bordo: sotto il peso di un indebitamento di
circa 580 milioni di rupie (circa 7,35 miliardi di euro), la
compagnia aerea statale indiana ha deciso di cambiare anche il
menù dei piloti e degli assistenti di volo offrendo loro piatti
a basso contenuto di grassi, in gran parte vegetariani.
L'obiettivo, ha detto il portavoce Dhananjay Kumar, è di
offrire pasti sani ed economici agli equipaggi sia sui voli
interni sia su quelli internazionali. Kumar non ha voluto
precisare quale sarà il risparmio, ma secondo i media con il
nuovo menù il costo di ogni pasto scenderà a un terzo di quello
attuale di 500-800 rupie (fino a 10 euro).
La decisione giunge nel momento in cui il governo indiano sta
cercando di vendere la compagnia. Nel 2009 la Air India licenziò
10 assistenti di volo perche' erano ancora sovrappeso tre anni
dopo essere state trasferite ad impieghi a terra.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA