Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Imprese: Nicola Fiasconaro nominato Cavaliere del Lavoro

Imprese

Imprese: Nicola Fiasconaro nominato Cavaliere del Lavoro

Cerimonia al Quirinale con Mattarella per maestro pasticcere

PALERMO, 27 ottobre 2021, 14:50

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

C'è anche il maestro pasticcere siciliano Nicola Fiasconaro tra i Cavalieri del Lavoro nominati ieri dal presidente Mattarella nel corso della cerimonia che si è svolta al Quirinale. Un grande riconoscimento per l'azienda dolciaria familiare che dalle Madonie ha conquistato i mercati internazionali grazie ai suoi prodotti artigianali. Non a caso Fiasconaro è il secondo pasticciere ad essere nominato dopo Gioacchino Alemagna, quasi settanta anni fa.
    "Io ricevo questa onorificenza, ma Cavalieri del lavoro siamo tutti noi, i fratelli Fiasconaro, che abbiamo coltivato con amore e passione la visione imprenditoriale di nostro padre Mario" ha sottolineato Nicola che insieme ai fratelli Fausto e Martino ha fatto crescere il laboratorio di pasticceria nato settant'anni fa a Castelbuono. Oggi l'azienda Fiasconaro ha un fatturato che a fine dell'anno supererà i 30 milioni di euro, conta 180 dipendenti, tutti di Castelbuono, e' totalmente made in Sicily e anche il suo indotto segue la territorialita'. Il panettone e la colomba Fiasconaro rappresentano il core-business dell'azienda, che è riuscita fare di un dolce tipicamente lombardo come il panettone un simbolo della produzione alimentare siciliana. Proprio in questi giorni a Tuttofood è stato presentato il nuovo prodotto nato dalla collaborazione con Dolce e Gabbana, un panettone con una crema di manna e nocciole di Polizzi. "La nomina arriva in un momento importante - sottolinea Nicola Fiasconaro -, e con noi si premia la tradizione, l'artigianalità e la bravura di tutti i pasticcieri italiani".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza