Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sardegna
  1. ANSA.it
  2. Sardegna
  3. Terra e Gusto
  4. Fresco e dolce, arriva da Macomer il panettone estivo

Fresco e dolce, arriva da Macomer il panettone estivo

"Assoladu" con note di agrumi, cioccolato e aroma di Vernaccia

Le note di limoni biologici di Milis e dei canditi, la dolcezza del cioccolato bianco e l'impasto aromatizzato alla Crannatza, vino ottenuto da Vernaccia di Oristano con metodo flor. E' "Assoladu", il panettone estivo di Sardegna prodotto in versione limitata da giugno a settembre. Viene riproposto per la terza edizione dalla storica Pasticceria Tesi di Macomer, nata nel 1948 ad opera del panettiere Angelo Tesi e attualmente sotto la guida del mastro pasticcere Maurizio Cossu. A forma di stella, la crosta evoca la spirale di una conchiglia.

La lievitazione naturale di 24 ore e il riposo di circa una settimana rendono questo prodotto da forno altamente digeribile. Come dessert si accompagna bene a un gelato artigianale di frutta fresca come dai gusti più cremosi e decisi del cacao, della frutta secca e delle spezie. La prima ricetta nasce nell'assolato maggio 2020.

La comunità dei macomeresi viene coinvolta attraverso un social contest nei vari processi: dalla scelta del nome, alle prime valutazioni sensoriali. La scelta cade su "Assoladu": che in sardo richiama immediatamente un luogo battuto dal sole. Ricette e antiche competenze sono state tramandate per quattro generazioni in questo laboratorio dove ben si accostano tradizione e innovazione. Lo slogan che lo accompagna è eloquente: "il panettone che rinfresca la vacanza".

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie