Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sardegna
  1. ANSA.it
  2. Sardegna
  3. Terra e Gusto
  4. Girotonno: a Carloforte vince il Libano, Italia terza

Girotonno: a Carloforte vince il Libano, Italia terza

Premio speciale alla Colombia, chef Zaki n.1 di Tuna Competition

(ANSA) - CARLOFORTE, 06 GIU - E' il Libano a vincere il Girotonno, kermesse internazionale che coinvolge gastronomi, chef, esperti di cucina del tonno, giornalisti ed esperti della gastronomia mediterranea. La rassegna, giunta alla diciottesima edizione e organizzata dal Comune di Carloforte ha trasformato, dal 2 al 5 giugno, il caratteristico borgo nell'isola di San Pietro, nella "Capitale del tonno di qualità".
    Lo chef Richard Abou Zaki, del ristorante Retroscena di Porto San Giorgio (Fermo) è il vincitore assoluto della Tuna Competition, la gara tra chef di quattro Paesi, Italia, Giappone, Colombia e Libano. Mentre la competizione ha visto nell'ultima giornata del "girone all'italiana" il Libano, con il piatto a base di tonno rosso di Carloforte, conquistare la vetta della classifica aggiudicandosi la vittoria grazie ai voti espressi dalla giuria tecnica e da quella popolare.
    La classifica finale è stata poi completata dal secondo posto dello chef della Colombia, Jose Narbona Rodriguez, executive chef di Mitù, ristorante colombiano di Milano, dal terzo dell'Italia rappresentata dai sardi Davide Atzeni, chef e patron del Coxinendi, ristorante davanti al castello di Sanluri, nel cuore del Medio Campidano e Mauro Ladu, chef patron dell'osteria Abbamele a Mamoiada.
    Quarto posto al Giappone con gli chef Roberto Okabe, chef e patron del ristorante Finger's a Milano, e dallo chef ShimpeyHirota. Il premio speciale va al piatto della Colombia e allo chef Jose Narbona Rodriguez. (ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie