Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sardegna
  1. ANSA.it
  2. Sardegna
  3. Terra e Gusto
  4. A Palazzo Doglio l'arte incontra la tavola con lo chef Cocco

A Palazzo Doglio l'arte incontra la tavola con lo chef Cocco

Otto weekend con piatti ispirati da artisti Collezione Ingrao

"Arte in tavola", un calendario di otto appuntamenti all'insegna dell'arte e del gusto che si svolgeranno ogni fine settimana di dicembre, a partire da sabato 5, in occasione dei quali le opere di una selezione di artisti della Collezione Ingrao della Galleria Comunale di Cagliari ispireranno i piatti firmati da Alessandro Cocco, chef executive dell'Osteria del Forte. Un format innovativo per la Sardegna inserito nel più ampio progetto Deliver-Art dei Musei Civici di Cagliari che porta l'arte fuori dalle mura delle sedi espositivi.

Palazzo Doglio sposa l'idea e fa incontrare arte e gusto, grazie al talento di Cocco - giovane promessa della cucina italiana cresciuto al Forte Village nella scuola di Gordon Ramsay e del tristellato Heinz Beck - che interpreterà alcuni tra i più iconici artisti italiani del Novecento, come Filippo De Pisis, Giorgio Morandi, Mino Maccari e Felice Casorati, declinandoli in autentiche esperienze di arte culinaria. Ogni piatto, nel menu del pranzo dell'Osteria del Forte tutti i sabati e le domeniche di dicembre, sarà accompagnato da un video introduttivo sull'opera che lo ha ispirato, realizzato dagli storici dell'arte della Galleria Comunale in esclusiva per il progetto. Un viaggio nella creatività che parte dalle sale espositive e arriva in tavola, per poi concludersi con la visita dell'opera al museo (chi aderisce all'iniziativa, riceverà un biglietto omaggio per la Collezione Ingrao, fruibile non appena i musei saranno riaperti).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie