Manuele Senis, 34 anni, chef. Ha
girato mezzo mondo e l'ultima tappa del suo giro delle cucine
internazionali (Parigi, Berlino, Paesi Baschi, ecc) lo aveva
portato addirittura in Costarica.
Oggi è tornato a casa. Ha un ristorante a Pula che si chiama
Mema (le iniziali del suo nome di battesimo e di quello della
sua compagna Melania). Ha cambiato vita e posto grazie a una
passata edizione del Sardinia Job Day, l'evento sul mercato del
lavoro in Sardegna che quest'anno, con la nuova denominazione
Job Meeting, si svolgerà alla Fiera di Cagliari dal 28 al 30
gennaio.
È lì che Senis ha scoperto che esisteva uno strumento
finanziario che poteva fare al caso suo: il microcredito. Ha
così lasciato il Centro America, dove si era trasferito, per
tornare in Sardegna e coronare il sogno di aprire un ristorante
tutto suo. Manuele racconterà la sua storia nella trasmissione
curata da Romano Benini e Federico Ruffo "Il Posto Giusto", in
onda su Rai 3 domenica 26 gennaio alle 13.
Interverrà anche Massimo Temussi, direttore generale
dell'Aspal, che parlerà del microcredito in Sardegna.
Una cucina, quella di Senis, che parla molto della sua isola.
Nel suo menu gnocchi di patate, ragù di polpo, capperi e
bottarga, stracotto di pecora, funghi e purè di patate. E
ancora: fregola con ragù e brodo di pesci di scoglio allo
zafferano o maialetto, verze, patate alle erbe e salsa alla
senape.
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