La seconda stagione del
ristorante "Matsuhisa Cala di Volpe" è quello delle conferme.
Nobu Matsuhisa, chef di fama mondiale, simbolo dell'evoluzione
compiuta della cucina giapponese, ha scelto ancora una volta
l'hotel Cala di Volpe - uno degli hotel di lusso che Marriott
Costa Smeralda gestisce per conto della proprietà di Qatar
Holding - come regno della cucina giapponese in Sardegna.
L'unico ristorante in Italia della sua catena, che vanta locali
in tutto il mondo. "La storia del mio primo ristorante è molto
simile a quella del Cala di Volpe - racconta il famoso chef -
dal 1987 si sono alternate diverse generazioni che vengono per i
miei piatti, ma anche per condividere una esperienza. Per la
cucina di qualità è fondamentale la genuinità del prodotto, per
questo nei nostri menù stiamo introducendo più cibi sardi, per
portare il concetto di Nobu sul territorio".
Prodotti buoni, metodo semplice, energia che deriva dal cibo.
Sono i principi alla base della filosofia di Matsuhisa: "Tutti i
miei ristoranti utilizzano ingredienti locali, ma qui in Costa
Smeralda ho fatto un'interessante scoperta - racconta lo chef
giapponese -. L'immagine che avevo in mente era quella di una
cucina locale basata soprattutto sul pesce, mentre mi hanno
rivelato come in Sardegna sia importante anche la carne: dal
porcetto all'agnello, la salsiccia, il pollo e altri salumi. Poi
utilizziamo le verdure di stagione coltivate nell'orto del Cala
di Volpe. Una mia missione potrebbe essere quella di introdurre
sempre di più la carne sarda nei miei menù. Vorrei fondere il
mio concetto di cucina con i cibi della tradizione sarda",
conclude Nobu Matsuhisa.
"Molti clienti vengono al Cala di Volpe per provare
l'esperienza di Matsuhisa, unico ristorante del noto chef
giapponese in Italia - sottolinea Franco Mulas, Area manager
Marriott Costa Smeralda -. Siamo onorati e felici di un simile
riconoscimento".
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