Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Stagione eccezionale per gli Asparagi Bianchi di Bassano presentati a palazzo Ferro Fini

PressRelease

Stagione eccezionale per gli Asparagi Bianchi di Bassano presentati a palazzo Ferro Fini

PressRelease

Responsabilità editoriale di CONSIGLIO REGIONALE VENETO

promosso da Confcommercio Bassano e Consorzio di Tutela dell’asparago Bianco bassanese

16 maggio 2023, 14:38

CONSIGLIO REGIONALE VENETO

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

PressRelease - Responsabilità editoriale di CONSIGLIO REGIONALE VENETO

(Arv) Venezia 16 mag. 2023 - Presentato quest’oggi a palazzo Ferro Fini l’evento “A Tavola con l’asparago bianco di Bassano” promossa dal Confcommercio di Bassano del Grappa e dal Consorzio di Tutela dell’Asparago Bianco Bassanese. “Sugli asparagi Bianchi di Bassano, una eccellenza dell’agricoltura veneta,  è già stato detto e scritto molto e la loro importanza la si desume persino dalle leggende relative alla loro scoperta” ha spiegato il Presidente del Consiglio, Roberto Ciambetti  nel dare il benvenuto agli ospiti bassanesi.  “L’asparago bianco di Bassano, è uno di principali simboli dell’agricolture e della miglior cucina veneta”  ha proseguito Ciambetti  a cui ha fatto eco il presidente del mandamento bassanese di Confcommercio,  Paolo Lunardi,  che ha ringraziato “il Consiglio regionale e la Regione per il supporto che ci danno oltre ad ospitarci ogni anno per questo appuntamento che è diventato ormai una tradizione attorno all’unico asparago a denominazione d’Origine protetta, il primo in Europa ad avere questo riconoscimento, denominazione ottenuta nel 2007” e Paolo Brotto  presidente del Consorzio di tutela che ha sottolineato .a straordinaria produzione di quest’annata “particolarmente felice e che si sta protraendo a lungo grazie e che ha permesso anche un ritorno importante anche per i produttori oltre che per i ristoratori. L’asparago è stato fattore trainante anche alcune serie televisive, da Masterchef a i quattro Ristoranti, che hanno acceso i loro riflettori su Bassano e sul nostro prodotto”. Infine un saluto anche da Giandomenico Cortese, presidente della Confraternita dell’asparago di Bassano, sorta nel 2010  il cui scopo “ oltre a valorizzare questo ortaggio affiancando la Confcommercio e il Consorzio,  è salvaguardare  l’asparago bianco da ogni forma di contraffazione e abuso, proteggendo il marchio che garantisce la tipicità, l’origine e le caratteristiche che abbiamo fatto studiare dall’Università di Padova la quale ha confermato l’eccellenza e unicità di questo prodotto”.

PressRelease - Responsabilità editoriale di CONSIGLIO REGIONALE VENETO

Tutti i Press Release di Veneto

Condividi

Guarda anche

O utilizza