Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Il 30 luglio a Pioppi va in mostra la Dieta Mediterranea

PressRelease

Il 30 luglio a Pioppi va in mostra la Dieta Mediterranea

PressRelease

Responsabilità editoriale di Sole 365

Venerdì 30 luglio, presso il Museo Vivente della Dieta Mediterranea di Pioppi, nella splendida cornice del Giardino sul Mare di Palazzo Vinciprova, prende il via l’annuale Festival della dieta mediterranea 2021, che quest’anno ospiterà la mostra “Le ricette della trazione. La dieta mediterranea in tavola”.

29 luglio 2021, 12:00

Sole 365

PressRelease - Responsabilità editoriale di Sole 365

Venerdì 30 luglio, presso il Museo Vivente della Dieta Mediterranea di Pioppi, nella

splendida cornice del Giardino sul Mare di Palazzo Vinciprova, prende il via l’annuale

Festival della dieta mediterranea 2021, che quest’anno ospiterà la mostra “Le ricette

della trazione. La dieta mediterranea in tavola”.

La mostra si inserisce all’interno di un ampio progetto di valorizzazione della Dieta

Mediterranea come stile di vita sano, legato alla pratica di una corretta

alimentazione e ai prodotti del nostro territorio. Protagonisti, accanto a Sole365

supermercati, i docenti prof. Raffaele Sacchi e la prof.ssa Paola Vitaglione del

Dipartimento di Agraria dell’Università degli studi di Napoli Federico II, Corso di

laurea in Scienze Gastronomiche Mediterranee, ed i bambini del Centro

socio-educativo La Casa deI Cristallini.

In mostra ci sarà una selezione di ricette della tradizione campana, ricche di

ingredienti caratteristici del territorio, illustrate dai bambini della Casa dei cristallini

ed accompagnate da didascalie informative dei docenti del dipartimento di Agraria.

Lo studio delle ricette a partire dalla selezione delle materie prime, la loro

lavorazione, la degustazione come momento di socialità e confronto, sono stati i

presupposti del laboratorio creativo, per avvicinare i bambini alla sana e corretta

alimentazione. Le illustrazioni sono state realizzate dai piccoli protagonisti

attraverso la guida della fotografa Susy D’Urzo e la pittrice Mary Cinque che hanno

guidato i laboratori.

La Mostra sarà ospitata per tutto agosto dal Museo Vivente della Dieta Mediterranea

e sarà parte integrante del Festival della dieta mediterranea che proprio il 30 luglio

prenderà le mosse con un evento di inaugurazione dal sapore tutto cilentano.

 

IL VIA AL FESTIVAL DELLA DIETA MEDITERRANEA 2021

L’appuntamento è per venerdì 30 luglio, presso il Giardino del Palazzo Vinciprova di

Pioppi (Pollica), con un programma ricco di appuntamenti per il Festival organizzato

da Legambiente Campania, Museo vivente della Dieta Mediterranea e Comune di

Pollica.

– Ore 18.00. Laboratorio didattico-artistico per i più piccoli, con le artiste Susy

D’Urzo e Mary Cinque

– Ore 19.30 Vernissage Mostra e aperitivo cilentano

– Ore 20.30 Apertura del Festival della Dieta Mediterranea con la partecipazione di

● Valerio Calabrese, Direttore del Museo Vivente della Dieta Mediterranea,

● Stefano Pisani, Sindaco di Pollica;

● Mariateresa Imparato, Presidente Legambiente Campania;

● Raffaele Sacchi, Direttore del CdL di Scienze Gastronomiche Mediterranee

presso l’Università degli studi di Napoli Federico II;

● Antonio Apuzzo, Direttore Commerciale ed organizzativo Sole365

supermercati,

● Sara Roversi, Future Food Institute,

● Aristide Valente, Presidente OP Alma Seges,

● Maria Manuela Russo, Vicepresidente Ordine Tecnologi Alimentari di

Campania e Lazio.

- Ore 21.30 Presentazione del libro di Luciano Pignataro Il metodo Cilento, i 5 segreti

dei centenari.

Partecipano con l’autore: Alfonso Sarno, giornalista; Andrea De Simone, scrittore;

Annamaria Cascone, imprenditrice agricola; Stefania De Pascale, docente di Agraria

presso l’Università degli studi di Napoli Federico II.

- Ore 22.30 Concerto jazz “Eletric Django” con Cyranó Vatel (chitarra), Vittorio

Solimene (organo Hammond), Laura Klain (batteria).

 

 

 

Sole365 è una catena di supermercati presente in tutta la Campania dal 2013, che oggi conta circa

70 punti vendita e più di 2000 dipendenti.

Parte del gruppo Megamark, l’azienda di distribuzione più grande del sud Italia, socia del

gruppo Selex e tra i primi gruppi Italiani della distribuzione organizzata, Sole365 è la prima

realtà in tutto il meridione a proporre la filosofia dell’Every Day Low Price, garantendo

quotidianamente ai propri clienti i prezzi più bassi del mercato per tutto l’anno. L’innovazione

del modello nasce dall’obiettivo di valorizzare al massimo la centralità dell'esperienza di spesa

del cliente, rispondendo in modo diretto ai suoi bisogni grazie ad un’ampia proposta che copre

tutte le possibili esigenze d’offerta, di prezzo e di marca.

Per informazioni:

Germana Milanese - Ufficio Comunicazione e Marketing

germanamilanese@sole365.it

www.sole365.it

Leggi il comunicato stampa originale

PressRelease - Responsabilità editoriale di Sole 365

Tutti i Press Release di Campania

Condividi

Guarda anche

O utilizza