Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

PMI

  1. ANSA.it
  2. Pianeta Camere (di commercio)
  3. Camera commercio Genova certificherà ristoratori sostenibili

Camera commercio Genova certificherà ristoratori sostenibili

Alla Borsa sarà presentato il disciplinare

(ANSA) - GENOVA, 29 NOV - La Camera di commercio di Genova si prepara a certificare i ristoratori sostenibili. Domani alla Borsa Valori, alla seconda edizione del convegno "Vivi l'esperienza sostenibile", promosso con Sinu (Società italiana di nutrizione umana) e Università di Genova, per rilanciare i temi della Giornata mondiale dell'alimentazione, dall'appello della Fao per "non lasciare indietro nessuno" con un'azione collettiva per trasformare i sistemi agroalimentari verso una produzione, una nutrizione, un ambiente e una vita migliore, la Camera di commercio presenterà la bozza del disciplinare. "Un anno dopo la prima edizione abbiamo rimesso al tavolo istituzioni, mondo accademico, associativo e imprenditoriale per fare il punto sul lavoro svolto - spiega Maurizio Caviglia, sgretario generale della Camera di commercio -. Da parte nostra, dopo l'attività di formazione dei ristoratori Genova Liguria Gourmet vogliamo fare un ulteriore passo avanti presentando un disciplinare per certificare la sostenibilità dei ristoratori, dando così il nostro piccolo ma concreto contributo al raggiungimento degli obiettivi globali di sviluppo sostenibile".
    Un percorso affiancato dalla Sinu con lo sviluppo di azioni formative su misura, in risposta alle esigenze degli operatori delle filiere di qualità, in particolare a marchio Genova Liguria Gourmet. Nel corso del convegno si parlerà di sistemi agroalimentari, sostenibilità, degli effetti dei cambiamenti climatici sull'agricoltura e l'Università di Genova presenterà alcuni progetti di economica circolare, come EcoFISHent, per il riuso degli scarti della lavorazione del pesce e i cosmetici prodotti grazie agli scarti dell'industria alimentare. Inoltre gli studenti dell'istituto alberghiero Marco Polo, grazie alle nozioni acquisite di chimica degli alimenti proporranno uno spuntino sostenibile e una bevanda analcolica in blu, il colore della Giornata mondiale dell'alimentazione 2022. (ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Vai al sito: ANSA Professioni

Modifica consenso Cookie