(ANSA) - BOLOGNA, 12 LUG - Le nuove norme in materia di
sicurezza ed etichettatura dei prodotti alimentari, emanate a
livello europeo e nazionale, hanno creato un quadro giuridico
che comporta adeguamenti da parte delle imprese: per supportare
le imprese nella corretta implementazione della normativa e
nell'affacciarsi a nuovi mercati, Unioncamere Emilia-Romagna e
le Camere di commercio della regione, in collaborazione con il
Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Torino, hanno
attivato uno sportello ad hoc di primo orientamento.
Il servizio si rivolge alle imprese che operano in tutta la
filiera del settore agroalimentare per rispondere a quesiti in
materia di sicurezza alimentare, etichettatura (studio dei
contenuti inseriti in etichetta e nutrizionale), etichettatura
ambientale (chiarimenti sulle informazioni da inserire
sull'imballaggio), vendita in Ue ed esportazione extra Ue dei
prodotti alimentari. Per accedere al servizio, che è gratuito,
le imprese possono compilare il modulo di richiesta disponibile
sul sito di Unioncamere Emilia-Romagna e inviarlo via e-mail
all'indirizzo etichettatura@rer.camcom.it.(ANSA).