Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Chef stellati e arte, Alba apre Museo Diffuso Contemporaneo

Chef stellati e arte, Alba apre Museo Diffuso Contemporaneo

Nella 1/a edizione convolti 6 locali di Langhe Roero Monferrato

LA MORRA (CUNEO), 19 novembre 2021, 15:48

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Sempre più cultura nei palinsesti e nelle iniziative della Fiera internazionale del Tartufo Bianco d'Alba. La novità è il Museo Diffuso Contemporaneo, che lega la cucina d'autore e l'arte, promuovendo "la rete dei ristoranti stellati" di Langhe Roero e Monferrato e "la creatività in tutte le sue forme". Alla prima edizione partecipano 6 ristoranti stellati abbinati ad altrettanti artisti, "con l'intenzione - ha spiegato Stefano Mosca, direttore dell'Ente Fiera Interazionale Tartufo Bianco d'Alba - di arrivare a coinvolgere tutti i locali stellati del territorio, nel nuovo corso della Fiera che valorizza, oltre che l'eccellenza enogastronomica, anche il patrimonio culturale e paesaggistico".
    L'iniziativa del 'Museo Diffuso Contemporaneo' è ideata e organizzata in collaborazione con il Castello di Perno (Cuneo) e il collettivo The Musketeers, con il supporto di Reale Mutua.
    Le coppie di artisti e chef selezionati vedono accostati lo chef Pasquale Laera di Borgo Sant'Anna, a Monforte d'Alba, con Namsal Siedlecki, lo chef Ugo Alciati di Guido Ristorante, presso Villa Contessa Rosa, a Serralunga d'Alba, con Monia Ben Hamouda, lo chef Luca Zecchin di Guido da Costigliole, presso il Relais San Maurizio, a Santo Stefano Belbo, con Fabiano Di Cocco, lo chef Davide Palluda de All'Enoteca di Canale, con Michela Nosiglia, lo chef Gabriele Boffa della Locanda del Santo Uffizio, a Cioccaro di Penango, con Patrick Tuttofuoco e lo chef Enrico Marmo, dell'Osteria Arborina, a La Morra, con Letizia Cariello.
    Per l'intera durata della Fiera, fino al 5 dicembre, ogni ristorante ospita nelle proprie sale una selezione di opere dell'artista e un evento speciale in presenza, durante il quale l'artista e lo chef svelano le creazioni sviluppate insieme, rendendo partecipe il pubblico dei processi creativi, di collaborazione e scambio maturati nelle settimane di preparazione.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza