Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nocciola, Regione e Università alleate in progetto qualità

Nocciola, Regione e Università alleate in progetto qualità

Tavolo tecnico coinvolgerà per 4 anni l'intera filiera

ASTI, 22 ottobre 2021, 13:44

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

In dieci anni è raddoppiata la superficie complessiva dei noccioleti in Piemonte, arrivando a 26 mila ettari e 9 mila aziende coinvolte. Un comparto in continua crescita che la Regione vuole sostenere anche con il lavoro di un gruppo di ricerca incaricato di sviluppare un progetto quadriennale, presentato oggi ad Asti. Il Settore Fitosanitario della Regione, la Fondazione Agrion, il dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari dell'Università di Torino e Agroinnova saranno impegnate in un programma, che coinvolgerà l'intera filiera della corilicoltura, per valorizzare la nocciola Piemonte e modernizzare le imprese "Il tema nocciola, un'eccellenza del Piemonte merita un approccio scientifico chiaro e trasparente nel mondo agricolo, come abbiamo fatto nel mondo del vino", ha detto il presidente della Regione Alberto Cirio che ha fatto l'esempio del prezzo del cacao: "E' stato fermo per tre anni. Stabilizzare il mercato fa bene a tutti, garantendo un prodotto con uno standard qualititativo altissimo. Abbiamo una forza di consumo enorme, è una sfida che dobbiamo percorrere tutti insieme".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza