Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Seconda Pasqua in lockdown ma +25% vendita dolci artigianali

Seconda Pasqua in lockdown ma +25% vendita dolci artigianali

Confartigianato, ancora in perdita rispetto al 2019

TORINO, 01 aprile 2021, 10:46

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Seconda Pasqua in lockdown, ma le aspettative degli artigiani alimentari del Piemonte quest'anno sono migliori rispetto al 2020 quando sono stati costretti a chiudere, mentre alla grande distribuzione era permessa la commercializzazione dei prodotti. Sono comunque ancora in perdita rispetto alla Pasqua pre- Covid 2019. La produzione e la vendita di prodotti dolciari artigianali - uova di Pasqua e colombe - destinati alle festività pasquali registra un incremento del 25%, ma nel 2020 gli artigiani avevano subito perdite per 40 milioni di euro in un mese.
    "Dagli ordini che stiamo registrando in questi giorni - afferma Dino de Santis, presidente di Confartigianato Torino - registriamo un flebile segnale di ripresa per i dolci di Pasqua, in primis per le uova e per le colombe, anche se siamo ancora lontani dallo standard di vendita della Pasqua pre-Covid".
    La vendita diretta della pasticceria artigianale coinvolge in Piemonte 1.618 imprese di pasticceria e gelateria nelle quali lavorano 4.780 addetti, un settore caratterizzato da un'elevata vocazione artigianale, con circa 1.200 imprese artigiane, che si stima rappresentino il 76,4% del comparto. Per questo Confartigianato Torino promuove l'acquisto dei prodotti tipici locali: "Sosteniamo i prodotti tipici locali artigianali acquistandoli nei laboratori di prossimità" dice De Santis.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza