Dieci show culinari dal cuore delle
Langhe in onda sui canali digitali di VisitPiemonte e della
Fiera del Tartufo dal 30 novembre al 21 dicembre. Grandi chef di
sette aree del Piemonte rileggono - dal laboratorio virtuale del
Castello di Roddi nell'albese - la Merenda Sinoira d'Autore,
tradizione gastronomica tipicamente piemontese che affonda le
radici nei ritmi della vita nei campi. Iil progetto Merenda
Sinoria d'Autore, coordinato da VisitPiemonte con l'Ente Fiera
Internazionale Tartufo Bianco d'Alba, coinvolgerà nelle dieci
puntate digitali chef stellati e di alta cucina piemontesi,
agenzia turistiche, enoteche regionali e l'associazione italiana
sommelier del Piemonte.
"Credo sia importante utilizzare ogni opportunità per
valorizzare il Piemonte e la sua enogastronomia a corollario di
un prodotto dall'ineguagliabile valore come il Tartufo Bianco
d'Alba, tra i primi cinque marchi italiani di eccellenza",
sottolinea il presidente della Regione Piemonte, Alberto Cirio.
"La 'Vetrina delle eccellenze piemontesi' allestita al
Castello di Roddi ha una significativa importanza per la
promozione del turismo piemontese per il coinvolgimento attivo
del territorio e del sistema turistico collegato
all'enogastronomia regionale e per l'eccezionale opportunità di
visibilità offerta dalle tecnologie digitali", commenta Vittoria
Poggio, assessore alla Cultura, Turismo e Commercio della
Regione. "In un anno in cui la filiera agroalimentare continua a
subire danni economici causati dall'emergenza Covid, sono
necessarie iniziative di collaborazione tra enti istituzionali e
del territorio che coinvolgano diversi sistemi produttivi del
Piemonte, agroalimentare, vitivinicolo, turistico e culturale",
dice Marco Protopapa, assessore all'Agricoltura e cibo della
Regione Piemonte.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA