Nell'antico monastero di San
Giovanni a Saluzzo, un edificio del XV secolo nel febbraio 2020
aprirà il 'Castellana San Giovanni', ristorante 'firmato' dallo
chef stellato Marco Sacco e dall'imprenditore Matteo Morello che
riportano in patria, dopo il successo del Castellana Restaurant
a Hong Kong, la formula vincente dell'alta cucina piemontese.
L'idea dello chef è di "valorizzare l'immenso patrimonio
culinario che va dalle valli del Monviso, del Po e del Varaita,
fino alle valli Grana e Maira, culle di Castelmagno e Grana,
fino alla pianura dove si trovano i migliori allevamenti di
bestiame. Per finire, i pesci dei fiumi del Saluzzese". Il menu,
in un percorso di 7 piatti, si ispira al repertorio dello
storico ristorante Piccolo Lago, a Mergozzo, con piatti
'iconici' come Flan di Bettelmatt, Trota, Aglio nero o la
Carbonara au koque, ma aggiunge l'esperienza di Piano35, il
ristorante nel grattacielo Intesa a Torino. Ad affiancare lo
Sacco sarà Enrico Degani, già executive chef a Hong Kong.
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