Come da tradizione, nel secondo
weekend di ottobre, Carignano (Torino) ospita la Sagra del
Ciapinabò, l'unica in Italia dedicata a questo tubero, diventata
regionale da quasi un decennio.
La manifestazione è organizzata dal Comitato Manifestazioni
Carignano in collaborazione con l'Amministrazione comunale e
vuole essere un modo per divulgare la conoscenza del "Ciapinabò"
e in generale dell'agricoltura del territorio e fare scoprire ai
visitatori la cittadina piemontese, ricca di testimonianze
storiche e architettoniche.
Tante le ricette da gustare nel padiglione allestito in
piazza Carlo Alberto e in piazza Liberazione dedicata allo
street food regionale; Piazza Savoia ospiterà 'Mostra locale dei
bovini di razza Frisona'.
Fra le novità di quest'anno, l'inizio venerdì sera, l'11
ottobre dalle ore 19.30 alle 21 con una degustazione gratuita di
bagna cauda con ciapinabò in piazza Carlo Alberto. Nell'edizione
2018 i visitatori sono stati 30 mila, consumata una tonnellata
di 'ciapinabò.
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