In Piemonte è in commercio un nuovo
latte adatto a chi ha problemi a digerirlo: lo produce la
Centrale del Latte di Torino, dopo due anni di ricerche. E'
stato battezzato 'Laatte' perché è caratterizzato da una
particolare variante della proteina beta-caseina, la A2. La A2
non rilascia una sostanza presente nelle altre varianti che è
responsabile del rallentamento del transito intestinale, e
quindi delle difficoltà di digestione. Il risultato è stato
ottenuto senza manipolare il prodotto finito, ma selezionando le
vacche che producono questo tipo di latte, oggi poco comune ma
che era diffuso nel passato.
La presentazione oggi, con il governatore del Piemonte
Alberto Cirio, l'assessore alla Ricerca Matteo Marnati, e l'ad
della Centrale del Latte, Riccardo Pozzoli. "Questo latte - ha
detto Cirio - è la dimostrazione che investendo si possono
ottenere prodotti buoni e che fanno anche bene, con risvolti
positivi sulla loro commerciabilità. Credo che questa sia la
strada da seguire".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA