Crearsi una nuova vita attraverso
la cucina. E' l'opportunità che MasterChef Italia offre a chi è
in carcere. Il progetto si è sviluppato nella Casa Circondariale
Lorusso e Cutugno di Torino dove il vincitore di MasterChef All
Stars Michele Cannistraro ha affiancato alcuni detenuti per la
loro formazione e la creazione di due menu di street food
gourmet, uno invernale e uno estivo, che saranno serviti negli
spazi di ristorazione gestiti dalla Cooperativa Sociale
Liberamensa, fra cui la caffetteria del Palagiustizia di Torino
e quella del Museo Egizio.
L'iniziativa è nata per volere di Endemol Shine Italy che
produce il talent culinario di Sky e che, fra molti soggetti
impegnati nel sociale, ha scelto la cooperativa che a Torino si
occupa del reinserimento di detenuti ed ex carcerati attraverso
la formazione professionale nel settore della ristorazione e
della panificazione. Sono nate così 16 proposte, fra panini,
focacce e patate ripiene, che coniugano qualità dei prodotti e
sapori italiani.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA