Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Molise
  1. ANSA.it
  2. Molise
  3. Terra e Gusto
  4. Made in Sud, cibo di qualità fra salute e rispetto dell'ambiente

Made in Sud, cibo di qualità fra salute e rispetto dell'ambiente

Campobasso, il 4 seminario all'Unimol sulle produzioni primarie

(ANSA) - CAMPOBASSO, 02 MAG - Informare sui corretti processi per ottenere prodotti alimentari di grande qualità, facendo sì che "il modo di produrre, trasformare e conservare" sia sempre coerente con i bisogni espressi da tutti gli attori coinvolti, nonché diffondere una nuova cultura del cibo promuovendo l'utilizzo adeguato degli alimenti. Sono alcune delle finalità del progetto "Made in Sud - La qualità nelle Produzioni Primarie dell'Italia Meridionale" che sarà illustrato mercoledì 4 maggio 2022 a Campobasso, nell'aula magna della Facoltà di Agraria e Tecnologie Alimentari dell'Unimol, università degli studi del Molise. L'inizio dei lavori è previsto per le ore 9.30.
    Il progetto è realizzato dall'ente di formazione accreditato Cipat Abruzzo, finanziato dal Fondo Interprofessionale Foragri con l'Avviso Nazionale 1/2020.e con la collaborazione dei docenti dell'Università del Molise e di CIA Agricoltori Italiani dell'Abruzzo e del Molise.
    Il seminario di mercoledì è rivolto a ristoratori e agriturismi, a studenti delle scuole professionali dell'agricoltura, della ristorazione, dell'accoglienza turistica e a chiunque operi nel settore agroalimentare.
    Tra i relatori il direttore nazionale ForAgri Roberto Bianchi, il presidente ForAgri Stefano Bianchi, il direttore del Dipartimento Agricoltura e Tecnologie Alimentari dell'Unimol Elena Sorrentino, il presidente Cipat Abruzzo Mariano Nozzi, il direttore Cipat Abruzzo Roberto Furlotti, il direttore della CIA Agricoltori Italiani Molise Donato Campolieti.
    Il progetto si occupa anche di contenimento dell'impatto sull'ambiente e del diverso utilizzo delle tecniche agronomiche, oltre alla diversificazione della gamma dei prodotti, richiesti da consumatori sempre più attenti alla qualità e all'abbinamento salute-cibo. "Made in Sud" ha anche un'altra finalità, quella di favorire lo sviluppo locale come strategia di partecipazione attiva da parte di imprese, istituzioni, mondo della scuola. In questa ottica il seminario all'Unimol punta proprio su "valore e qualità della formazione e sviluppo di nuove competenze per chi, a vario titolo, contribuirà a sviluppare scelte vincenti per i territori". (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie