(ANSA) - AGNONE (ISERNIA), 28 OTT - Il Caciocavallo di Agnone
stagionato, prodotto dallo storico Caseificio Di Nucci, vince
l'Oscar dei formaggi italiani, conquistando il podio agli
'Italian Cheese Awards 2019' di Verona come migliore formaggio a
pasta filata stagionata d'Italia. Un ulteriore riconoscimento
per il simbolo gastronomico del Molise nel mondo che diventa
ancor più rilevante poiché prodotto dal caseificio agnonese in
modo artigianale ed esclusivamente con latte crudo proveniente
dagli allevamenti dell'Alto Molise. "È un premio dedicato alla
nostra filiera, fatta di maestranze e allevatori dell'Alto
Molise - commenta Franco Di Nucci - L'Oscar al Caciocavallo
stagionato nasce da una terra poco conosciuta, ma diventa
l'invito a conoscerla e visitarla". "Un riconoscimento - ha
aggiunto Serena Di Nucci - dedicato alla nostra area interna che
produce il latte di qualità da cui nasce il Caciocavallo
affinato nelle nostre cantine di pietra. Una soddisfazione che
estendiamo all'intero comparto caseario e alla nostra terra".