Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Via libera pdl su produzione pane Marche

consiglio regionale

Via libera pdl su produzione pane Marche

Definiti pane fresco e panificio, sanzioni per uso ingannevole

ANCONA, 25 giugno 2019, 14:26

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il Consiglio regionale delle Marche ha approvato all'unanimità, con 23 voti favorevoli, la proposta di legge che disciplina la produzione e la vendita del pane, cercando anche di valorizzare il prodotto di qualità e la filiera locale. La pdl, a iniziativa di giunta, - relatori Gino Traversini (Pd; maggioranza) e Marzia Malaigia (Lega) - prevede una definizione precisa in particolare di pane fresco e di panificio, in conformità con le disposizioni statali e Ue, e sanzioni amministrative pecuniarie da 2.500 a 7.500 euro per chi usa tali denominazione in maniera ingannevole per il consumatore. Pane fresco è quello "preparato secondo un processo di produzione continuo, privo di interruzioni finalizzate al congelamento o surgelazione..."; il panificio "svolge l'intero ciclo di produzione, dalla lavorazione delle materie prime alla cottura". Le normativa individua un responsabile dell'attività produttiva; rimanda alla giunta la stesura delle linee guida per formare professionalmente e aggiornare gli operatori.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza