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Gli eventi: dalla cazoeula al quattromani Mascheroni-Atala

L'evento clou di inizio anno è l'arrivo del top-chef del D.O.M.

(ANSA) - MILANO, 20 GEN - Milano vive tra pochi giorni (mercoledì sera, 25 gennaio) uno dei primi eventi top-food dell'anno: è il quattromani tra Francesco Mascheroni, chef di Armani Ristorante, dove si svolge la cena, e il rivoluzionario della cucina brasiliana, Alex Atala. Sarà una rincorsa golosa tra la Lombardia e l'Amazzonia e, più concretamente, tra il 'Cannolo di grano saraceno, bitto e verza' e la 'Ceviche di fiori, miele dell'Amazzonia' (quest'ultimo elemento è una signature di Atala). Sabato 21 a Eataly Smeraldo, invece, evento dedicato al curioso abbinamento tra quattro birre e il cioccolato; Ma il weekend è dominato anche dagli eventi gastronomici in occasione del capodanno cinese, con il baricentro di via Paolo Sarpi, ma anche diverse proposte di menu gourmet (ad esempio quelle di Bon Wei, Gong Oriental, Mu Dim Sum o Il Giardino di Giada). Nel resto della regione è tempo di cucina tipica lombarda: dal Festival della Cazoeula che prosegue sino a fine febbraio nelle province di Como, Lecco e Monza (menu a tema nei ristoranti aderenti) agli ultimi eventi gastronomici in occasione della festa di Sant'Antonio Abate.
    In particolare, ci sarà la casunzelada a Castelcovati (Brescia) fino a domenica 22 e la polentata a Besozzo del 22 gennaio. Nella stessa data, a Biassonno sarà invece Festa del Ringraziamento con sfilata dei trattori, trippa e salumi.
    Fuoriporta, nella vicina città di Novara, la giornata di domenica coincide invece con la festa patronale di San Gaudenzio e la presenza dei marunàt che portano in dote caratteristiche file di castagne nelle vie del centro storico. (ANSA).
   

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