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  4. Da Armani la cucina sarà sempre di moda (anche nel 2023)

Da Armani la cucina sarà sempre di moda (anche nel 2023)

Colori e forme con la mano dello chef Mascheroni

(ANSA) - MILANO, 13 GEN - È la cucina evergreen e collaudata di un cuoco varesino che a Milano fa bene, anzi, benissimo. Del resto, la responsabilità di indossare la giacca di executive chef griffata Armani, e soprattutto di sovrintendere il ristorante che porta il nome della maison, è forte: Francesco Mascheroni però sembra non sentine il peso, con il suo stile leggero, cromatico, divertente e comunque sempre elegante e preciso.
    Giochi di forme spensierate nel percorso di degustazione: la sintesi perfetta è nell'aspic di lingua di vitello e tonno, mela, uova di trota, capperi di Pantelleria, dove scompare ogni elemento di grassezza e, anzi, i giochi di cotto-crudo si rincorrono gioiosi. Il piatto che strappa quell'applauso da far venir giù il teatro (la Scala è vicinissima) sono gli spaghetti di Gragnano con ricci di mare e caviale, che uniscono la sapidità rustica della costa del sud-barese a un'imponente misura delicata.
    La nuova carta contempla alternanze fra terra e acqua, talvolta ancora congiunte come nell'esempio della trippa di mare alla milanese con carbonaro dell'Alaska e salsiccia. Oppure scommette sui toni agrumati della michetta con la burrata di Andria, sgombro marinato e confettura di limone di Amalfi.
    Carta più easy per il menu del pranzo, con diverse incursioni milanocentriche come costoletta e polpette: nella lounge ci sono anche club sandwich e insalate. Servizio e cantina eccellenti e, manco a dirlo la location è bellissima, con gli alti spazi dell'atrio che svetta sul centro di Milano. (ANSA).
   

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