Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Malori e svenimenti, 17 scout intossicati a Bergamo

Malori e svenimenti, 17 scout intossicati a Bergamo

I giovanissimi di Anversa avevano mangiato del pesce a Monza

MILANO, 09 agosto 2022, 20:06

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

E' finita in ospedale la giornata bergamasca di 17 giovani e giovanissimi scout di Anversa, vittime di un'intossicazione alimentare dopo aver mangiato del pesce in un locale di Monza sabato sera.
    I sintomi del malessere - si legge oggi su 'L'eco di Bergamo' - sono scoppiati ieri sera in via Colleoni, all'interno di un locale. Svenimenti, capogiri, pallore, vomito per 17 ragazzi dai 12 ai 20 anni. Cinque le ambulanze intervenute in Città Alta per assistere gli scout, portati - tutti in codice giallo e uno in verde - al Papa Giovanni XXIII, al Bolognini di Seriate e al Policlinico di Ponte San Pietro, mentre Polizia locale e carabinieri hanno raccolto ogni elemento utile a ricostruire l'accaduto.
    Le testimonianze dei ragazzi del gruppo di Anversa sono state raccolte anche da due tecnici di Ats, Dipartimento di Igiene e Prevenzione sanitaria. I ragazzi belgi hanno riferito di aver cominciato a sentirsi poco bene già durante il viaggio in pullman da Monza a Bergamo, ieri. E di aver mangiato - chi si è poi sentito male - a Monza il giorno prima, sabato, del pesce.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza