Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Covid: TEDx Cattolica, ripensare il tempo in pandemia

Covid

Covid: TEDx Cattolica, ripensare il tempo in pandemia

Oldani, cucinare secondo stagioni. Ernia, riappropriarsi qualità

MILANO, 07 marzo 2021, 21:49

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Ripensare il tempo grazie alla pandemia: è l'invito degli 11 protagonisti del primo TEDx dell'Università Cattolica intitolato "TIME 2.0" e organizzato da un team di 27 giovani tra laureati e studenti di diverse facoltà.
    "Viviamo un tempo sospeso e abbiamo spesso la sensazione di non respirare" ha detto Antonella Sciarrone Alibrandi, pro rettore vicario dell'Università Cattolica, invitando tutti a "tirare fuori le proprie risorse e giocarsi questo presente che non sarà il più facile e il più bello ma che è il nostro".
    Il tempo è anche quello che dedichiamo al cibo: "Il tempo nella cucina - ha detto lo chef Davide Oldani - s'identifica con le stagioni e utilizzare prodotti di stagione è una delle prime cose che mi ha insegnato mia mamma, la mia prima maestra". In cucina si parla di arte, di talento, ma "vedere il talento senza umiltà - ha sottolineato - è come vedere il tempo senza il giorno".
    Il consiglio del rapper Ernia è invece quello di riappropriarsi del tempo di qualità: "Ogni settimana esce nuova musica, ogni venerdì abbiamo playlist aggiornate. La musica viene trattata come un prodotto, lo streaming ha reso accessibile agli ascoltatori una quantità potenzialmente illimitata di musica, e il bisogno di sentire qualcosa di nuovo si fa sempre più impellente". Tuttavia "per cavalcare la propria onda bisogna valorizzare il proprio tempo: se vogliamo che la musica sopravviva al tempo dobbiamo imparare ad aspettare che chi ha scritto quella musica abbia vissuto un tempo di qualità".
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza