Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Fondazione Barilla, serve rivoluzione sistemi alimentari

Fondazione Barilla, serve rivoluzione sistemi alimentari

Presentate tre raccomandazioni per avviare trasformazione

MILANO, 02 dicembre 2020, 10:28

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La rivoluzione verso sistemi alimentari più sostenibili, resilienti e inclusivi deve iniziare oggi, é adesso "il tempo di agire". E' questo il messaggio emerso dall'evento online promosso da Fondazione Barilla e Food Tank dal titolo 'Resetting the Food System from Farm to Fork - Setting the Stage for UN 2021 FOOD Systems Summit', in cui esperti del settore, accademici, chef e politici si sono confrontati su come riprogettare il futuro del cibo. "Non abbiamo alternative alla sostenibilità. Non dobbiamo avere paura del cambiamento, è tempo di agire", dice Guido Barilla, Presidente di Barilla Gruppo e della Fondazione Barilla, aprendo l'evento.
    I sistemi alimentari vanno trasformati nel segno della sostenibilità. Dal forum sono scaturite tre raccomandazioni chiave in vista del Food Systems Summit delle Nazioni Unite, in programma nel 2021. Prima di tutto condividere un obiettivo comune che consenta a tutti gli stakeholder di elaborare proposte per sistemi alimentari più sani, inclusivi, sostenibili e resilienti; poi coinvolgere e mobilitare tutti gli attori a lavorare insieme in un percorso di condivisione di conoscenze, esperienze e buone pratiche, garantendo la massima inclusione.
    Infine aumentare la consapevolezza dei cittadini per aiutarli a fare scelte alimentari più sostenibili. "Abbiamo 10 anni per raggiungere gli obiettivi dell'Agenda 2030 - spiega Guido Barilla -. Dal mio punto di vista, 10 anni sono abbastanza per generare una rivoluzione".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza