Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

La filiera della noce ora è 4.0

Inaugurato da New Factor nell'azienda agricola San Martino

Redazione ANSA MILANO
(ANSA) - MILANO, 12 OTT - Un nuovo stabilimento 4.0 per la produzione della noce di Romagna del valore di 1,5 milioni di euro è stato inaugurato nell'azienda agricola San Martino di Forlì. Vi confluiscono tutte le noci prodotte nell'ambito del progetto di filiera 'In-Noce' ideato da New Factor, azienda romagnola di riferimento per la lavorazione e la commercializzazione di snack naturali a base di frutta secca e disidratata, insieme ad Agrintesa e a nove aziende agricole nell'ambito del piano di Sviluppo Rurale della Regione Emilia-Romagna. Si tratta di un impianto all'avanguardia con nuove linee 4.0 pensate da New Factor per una produzione maggiormente digitalizzata e interconnessa. Nello stabilimento di San Martino vengono smallate, essiccate, calibrate e selezionate le noci verdi prodotte dalle aziende aderenti (San Martino compresa). Il nuovo capannone conta 1.000 mq di superficie coperta che si aggiungono al capannone già esistente per un totale complessivo di 2.000 mq in cui è stata riorganizzata la linea di lavorazione, che oggi è dotata dei più moderni software, grazi ai quali si ottiene un risparmio di tempo, innalzando ulteriormente gli standard qualitativi. Fra questi, ad esempio, ci sono il controllo ottico della selezione, l'interconnessione con la rete web aziendale e la teleassistenza in remoto, il sistema elettronico di calibrazione con selezione qualitativa e merceologica del prodotto finito. In una stagione normale, per 45 giorni di raccolta, la capacità produttiva è di oltre 1.500 tonnellate di noci in guscio secche. (ANSA).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA