Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Friuli Venezia Giulia
  1. ANSA.it
  2. Friuli Venezia Giulia
  3. Terra e Gusto
  4. A San Daniele 'Aria di festa' celebra il prosciutto Dop

A San Daniele 'Aria di festa' celebra il prosciutto Dop

Dal 30 giugno in programma laboratori, visite guidate e stand

(ANSA) - TRIESTE, 17 MAG - Stand enogastronomici, prosciuttifici aperti, laboratori, masterclass, talk e visite guidate: sono gli ingredienti di Aria di festa, la kermesse enogastronomica organizzata dal Consorzio del prosciutto di San Daniele, in programma a San Daniele del Friuli (Udine) dal 30 giugno al 3 luglio.
    L'iniziativa è stata presentata oggi a Milano. Dal 1985, è stato ricordato, Aria di festa celebra il solido legame che unisce la Dop al suo territorio di origine.
    Tra le 31 aziende aderenti al Consorzio sono diverse quelle che apriranno le porte dei propri stabilimenti per permettere ai visitatori di scoprire i luoghi e i processi di produzione del prosciutto.
    La quattro giorni prevede anche un programma di laboratori, per conoscere e degustare il prosciutto di San Daniele in abbinamento ai vini bianchi regionali e alle birre, e di masterclass dedicate a lezioni di taglio e all'analisi sensoriale della Dop friulana.
    Parole chiave dei talk tematici saranno invece terra, lavoro, emozioni, ambiente, ricette e storia. Nel frattempo le strade e il centro storico di San Daniele del Friuli si popoleranno di stand enogastronomici, allestiti in collaborazione con gli esercenti locali. In calendario anche appuntamenti culturali e l'ultima tappa del Folkest, il festival dedicato agli artisti emergenti nel campo della world music.
    (ANSA).
   

    RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

    Video ANSA



    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
    Vai alla rubrica: Pianeta Camere
    Nuova Europa


    Modifica consenso Cookie