Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Friuli Venezia Giulia
  1. ANSA.it
  2. Friuli Venezia Giulia
  3. In 2022 Despar ha recuperato in Fvg oltre 410 tonn di cibo

In 2022 Despar ha recuperato in Fvg oltre 410 tonn di cibo

Devoluti a poveri prodotti invenduti preparando 905 mila pasti

(ANSA) - UDINE, 04 FEB - Ammontano a 410,8 tonnellate i prodotti alimentari in eccedenza raccolti nel 2022 da Aspiag Service (concessionaria dei marchi Despar, Eurospar e Interspar per Triveneto, Emilia-Romagna e Lombardia) nei diversi punti vendita a gestione diretta del Fvg e rimessi in circolo, che hanno consentito la preparazione di oltre 905 mila pasti destinati ai più bisognosi attraverso una rete di solidarietà di associazioni e strutture caritative. Lo rende noto la stessa Aspiag alla vigilia della decima Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare.
    Despar ha creato una collaborazione in tal senso con Fondazione Banco Alimentare e Last Minute Market recuperando nel 2022 nelle diverse regioni dove è presente, 1.441 tonnellate di alimenti, dai freschi alla macelleria, dall'ortofrutta alla panetteria fino ai prodotti confezionati, consentendo la preparazione di quasi 3,185 milioni di pasti. In Fvg la merce recuperata ha ridotto di 394 tonnellate i rifiuti prodotti dall'azienda, equivalenti a quasi 875 cassonetti della spazzatura, e di non sprecare 1,4 tonnellate di CO2 emessa e quasi 850 mila metri cubi di acqua utilizzata per produrre gli alimenti rimessi in circolo.
    Fabrizio Cicero Santalena, Direttore Regionale Despar, ha ricordato che "questo progetto di cessione merce viene portato avanti ormai da oltre vent'anni, contribuendo così ad uno sviluppo del nostro territorio maggiormente sostenibile".
    (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere
        Nuova Europa


        Modifica consenso Cookie