Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ex eurodeputato Milana portavoce delle regioni Ue su 'filiera corta'

In evidenza

Ex eurodeputato Milana portavoce delle regioni Ue su 'filiera corta'

Consigliere comunale di Olevano Romano relatore parere CdR

14 novembre 2019, 18:33

Redazione ANSA

ANSACheck

BRUXELLES - Guido Milana, consigliere comunale di Olevano Romano, diventa portavoce delle regioni europee sul tema della sostenibilità nella filiera corta alimentare, "dal produttore alla tavola". L'ex eurodeputato è stato scelto dalla commissione Risorse naturali del Comitato Ue delle Regioni (CdR) come relatore del parere sul tema. "Per costruire un'Europa sostenibile dobbiamo ripensare tutto, anche come produciamo il nostro cibo e come mangiamo - ha dichiarato Milana - con questo parere vogliamo anticipare il lavoro della futura Commissione europea perché città e regioni sono protagoniste di questa trasformazione".

"Passare a una dieta sostenibile e diminuire gli sprechi di cibo può tagliare le emissioni di gas a effetto serra fino a più del 60% - ha aggiunto - dobbiamo rendere accessibile a tutti cibo sano, nutriente e a basso impatto carbonico. L'Europa può vincere questa sfida e premiare le imprese di produzione che la accettano e condividono". Il testo sarà votato in commissione il 22 aprile e passerà poi al vaglio della plenaria del CdR il primo luglio. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

In collaborazione con

  • Rappresentanza in Italia

O utilizza

ANSA Corporate

Se è una notizia,
è un’ANSA.

Raccogliamo, pubblichiamo e distribuiamo informazione giornalistica dal 1945 con sedi in Italia e nel mondo. Approfondisci i nostri servizi.