Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sicilia a Vienna per promuovere l'enogastronomia regionale

In evidenza

Sicilia a Vienna per promuovere l'enogastronomia regionale

Evento a Osce con 150 delegati di 57 Paesi per le eccellenze

12 novembre 2018, 19:42

Redazione ANSA

ANSACheck

Sicilia a Vienna per promuovere l 'enogastronomia regionale - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Si è tenuto a Vienna, presso la sede dell'OSCE l'Organizzazione per la Sicurezza e la Cooperazione in Europa di cui l'Italia detiene la Presidenza per il 2018, un evento promosso dalla Regione Siciliana per illustrare ai delegati di 57 Stati l'offerta enogastronomica, culturale e artistica dell'isola. Lia Giambrone dell'Assessorato regionale al Turismo, intervenendo in rappresentanza dell'Assessore Sandro Pappalardo, ha raccontato la Sicilia attraverso l'enogastronomia siciliana e la presenza di prodotti di eccellenza isolani e ha promosso la Regione illustrando il vastissimo patrimonio storico e culturale.

"A Vienna abbiamo avuto un'altra grande occasione per promuovere la Sicilia nel mondo - ha spiegato Giambrone -. Abbiamo colto prontamente l'invito della Presidenza Italiana dell'Osce che ci ha offerto questa grande possibilità di valorizzare le eccellenze enogastronomiche, la cultura, le tradizioni e la storia della Sicilia, partendo proprio dalla nostra cucina che è una summa dei sapori del Mediterraneo. Agricoltura d'eccellenza, pescato di qualità, produzione riconosciuta in tutto il mondo di olio e vino: questi sono gli elementi che rendono impareggiabile la nostra offerta a cui abbiamo unito il racconto di veri e propri viaggi del gusto tra le nostre nove province che hanno tutte peculiarità differenti e uniche. Si è trattato di un altro prestigioso passo per la promozione e il marketing territoriale, l'ennesimo compiuto in quest'anno intenso che ci ha già portato risultati concreti con l'aumento dell'attrattività turistica della nostra Regione".

"Sono particolarmente lieto della presenza oggi all'Osce della Regione Siciliana anche in virtù della sua posizione di frontiera, che le ha consentito uno straordinario arricchimento dal punto di vista culturale, artistico, paesaggistico e, non ultimo, enogastronomico", ha affermato l'Ambasciatore Alessandro Azzoni, Presidente del Consiglio Permanente dell'Osce e Rappresentante Permanente d'Italia all'Osce. L'evento s'inserisce nel quadro di una serie di presentazioni delle eccellenze enogastronomiche delle regioni italiane, organizzato dalla Presidenza italiana dell'OSCE e dalla Conferenza delle Regioni e delle Province autonome, che si concluderà al termine della Presidenza italiana dell'Organizzazione.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

In collaborazione con

  • Rappresentanza in Italia

O utilizza

ANSA Corporate

Se è una notizia,
è un’ANSA.

Raccogliamo, pubblichiamo e distribuiamo informazione giornalistica dal 1945 con sedi in Italia e nel mondo. Approfondisci i nostri servizi.