Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cibus al via, banco di prova per fiere e agroalimentare

Cibus al via, banco di prova per fiere e agroalimentare

A Parma dal 31 agosto al 3 settembre, attesi tremila operatori

BOLOGNA, 27 agosto 2021, 15:38

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Sarà il banco di prova della ripartenza delle fiere in epoca di pandemia e anche del settore agroalimentare: Cibus, il Salone internazionale dell'alimentazione giunto alla 20/ma edizione, scalda i motori per il via a Parma martedì 31 agosto. Fino al 3 settembre in fiera ci saranno duemila aziende espositrici, che proporranno migliaia di marchi e oltre 500 nuovi prodotti, le eccellenze del Made in Italy, circa tremila operatori, per la metà dall'estero, e tra gli ospiti istituzionali sono attesi i ministri Luigi Di Maio, Stefano Patuanelli, Giancarlo Giorgetti e il presidente di Confindustria Carlo Bonomi. In fiera si accederà con Green pass e mascherine.

"Da troppo tempo i responsabili acquisti della distribuzione nazionale e internazionale non incontravano i loro fornitori, non si recavano presso le facilities e i territori - afferma Antonio Cellie, ceo di Fiere di Parma che organizza Cibus insieme a Federalimentare - Inoltre anche le fiere dovevano essere all'altezza dei loro clienti che da febbraio 2020 non si sono mai fermati continuando non solo a produrre, ma anche a innovare". "Questa edizione di Cibus è simbolica per il nostro settore alimentare - sottolinea Ivano Vacondio, presidente di Federalimentare - perché, come prima grande manifestazione fieristica a tornare in presenza, dimostra che il comparto del food&beverage ha tutte le carte in regola per trainare la ripartenza".

Tanti i temi della quattro giorni: innovazione, soluzioni per battere la contraffazione, riorganizzazione ecosostenibile del sistema produttivo, creatività e tradizione. A Cibus troverà spazio il dibattito sulla ripresa economica sulla spinta del Recovery Plan. Tra gli appuntamenti clou: il convegno di inaugurazione col ministro degli Esteri Di Maio, l'Assemblea di Federalimentare, con Bonomi (31 agosto); il convegno 'Il Made in Italy agroalimentare e le Indicazioni Geografiche' con Patuanelli (1 settembre); il World Food Research & Innovation Forum con Giorgetti (3 settembre).

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza