Appuntamento dal 16 al 25 giugno al
Porto Antico di Genova per il Suq Festival che compie 25 anni e
per l'occasione festeggerà con una serie di eventi speciali a
partire dalla pubblicazione del libro "Le voci del Suq" che
racconterà la storia del Festival dalla prima edizione del 1999.
"Sono orgogliosa di questo risultato - afferma Carla
Peirolero, direttrice del Suq - e penso all'inizio di questa
avventura, quando insieme a Valentina Arcuri l'abbiamo iniziata,
per ribellione a un teatro che non dava spazio alla società
multiculturale contemporanea, sia in scena che nel suo pubblico.
Il Suq in venticinque anni è rimasto fedele a sé stesso, ha
mantenuto la sua formula originale di dialogo tra culture
diverse, offrendo ogni anno un programma coerente, nato da una
ricerca specifica e radicale, sempre al passo con l'attualità
che nel tempo proprio su questi argomenti ha mostrato
un'allarmante fragilità".
L'edizione 2023 del Suq, ribattezzato Suq 25, sarà imperniata
su una ricca selezione di spettacoli teatrali dedicati al
dialogo tra culture. Ad aprire il cartellone teatrale il 15
giugno sarà lo spettacolo di Andrea Pennacchi "Welcome to
Pojanistan", una descrizione ironica e sprezzante del razzismo
che circola come un virus in Italia.
Due le prime nazionali in programma: "I racconti di Penda"
con Bintou Ouattara (il 18), e "La señora" (19 e 20), nuova
produzione Suq Festival e Teatro.
La Giornata internazionale del rifugiato, il 20 giugno, sarà
dedicata a Don Andrea Gallo. Mentre la giornata europea della
Musica a Ezio Bosso, pianista e direttore d'orchestra di fama
internazionale, che sarà ricordato dalla sorella Ivana.
Ampio spazio infine al tema dell'ambiente con gli
appuntamenti di EcoSuq mentre non mancherà lo spazio show
cooking con lo Chef Kumalé e 11 cucine diverse presenti,
indiana, araba, sud est asiatica, messicana, del nord Europa,
senegalese, nigeriana, persiana, siriano libanese, sud
americana, vegana, che permetteranno un viaggio esclusivo e
ghiotto nelle tradizioni gastronomiche del mondo.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA