Trieste raccontata attraverso la
Barcolana, i musei, le ricette, ma anche i locali tipici come i
buffet e le imperdibili osmize. I quotidiani del gruppo Gedi 'La
Repubblica' ed 'Il Piccolo' hanno presentato oggi al Salone
degli Incanti la 'Guida ai sapori e ai piaceri Trieste e
dintorni 2019', il volume, curato dal direttore Giuseppe Cerasa,
in vendita in abbinata ai quotidiani e che presenta sotto forma
giornalistica il territorio.
Complessivamente ci sono 240 pagine dove oltre a scoprire i
segreti della Barcolana si possono conoscere gli itinerari per
scoprire la città e i musei oppure dedicarsi al piacere del
palato nei 168 ristoranti recensiti. Spazio poi alle tipicità
del luogo, i 26 buffet dove provare 'la caldaia', ovvero il
bollito, o le 41 osmize dove degustare i vini locali
accompagnati dagli insaccati. Ci sono anche le 62 botteghe del
gusto e le 18 dimore di charme, oltre ai produttori di vino,
olio e birra.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA