Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

E-R celebra Artusi con la 'notte bianca'

E-R celebra Artusi con la 'notte bianca'

Tanti appuntamenti per 199 anniversario della nascita

BOLOGNA, 02 agosto 2019, 12:06

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

BOLOGNA - L'Emilia-Romagna celebra la seconda 'Notte Bianca del Cibo Italiano', omaggio al padre della cucina italiana, Pellegrino Artusi. Appuntamento domenica 4 agosto, giorno del 199esimo compleanno del gastronomo, con una serie di iniziative in programma a Forlimpopoli; a Bologna, all'interno di Fico Eataly World; a Rimini e a Correggio. Il clou dei festeggiamenti sarà nella sua città natale a Forlimpopoli con degustazioni, lezioni di sfoglia, visite guidate sul tema del cibo e musica.
    Il nome di richiamo è quello del noto volto Rai de 'La Prova del Cuoco', Luisanna Messeri, protagonista a Casa Artusi di uno show cooking. Nel corso della serata anche il tour di Tramonto DiVino con i vini e i prodotti Dop e Igp dell'Emilia-Romagna, le lezioni di pasta fresca fatta a mano con le volontarie dell'Associazione delle Mariette, la visita guidata al Museo Archeologico "Vino e anfore al tempo dei romani". A Bologna a Fico Eataly World sabato 3 agosto ci sarà la 'Cena in giallo' ispirata al libro 'Misteri e manicaretti con Pellegrino Artusi', volume che sarà al centro della giornata di domenica 4 insieme a un reading di alcuni autori sempre del libro. Sempre domenica i punti ristoro di Fico propongono una ricetta artusiana. Rimini, invece, celebra il gastronomo con uno speciale menù artusiano al Grand Hotel, mentre a Correggio il museo propone una speciale visita sul tema 'Tutte le erbe del principe. I diversi usi delle piante nel Rinascimento: dalla gastronomia alla cucina'.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza