Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Associazione sommelier, investire su cultura di vino e olio

Ministro Lollobrigida, difendere la qualità e promuoverla

Redazione ANSA ROMA
(ANSA) - ROMA, 23 MAG - "Divulgare il patrimonio del vino e dell'olio, investire sulla cultura e valorizzare la qualità delle eccellenze italiane. Con questi obiettivi siamo sempre più coinvolti e impegnati nel progetto con i tre ministeri che hanno firmato il protocollo d'intesa e abbiamo constatato con soddisfazione il rinnovato entusiasmo da parte delle istituzioni". Così il presidente nazionale dell'Associazione italiana sommelier (Ais), Sandro Camilli, ha inaugurato la XIII edizione della Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell'Olio, promossa dalla stessa Ais in collaborazione con il ministero dell'Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, il ministero della Cultura e il ministero dell'Istruzione e del merito. La giornata - informa una nota - ha preso il via con un convegno a Roma dal titolo "Tratti rurali e identità enogastronomiche del patrimonio paesaggistico e culturale italiano" al quale ha partecipato il ministro dell'Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste Francesco Lollobrigida, che ha sottolineato che "la sicurezza alimentare vede due scenari possibili, cibo per tutti e buon cibo per tutti". "Diventa fondamentale - ha inoltre specificato - difendere la qualità e promuoverla. Continuare a garantire prodotti di qualità significa - ha detto ancora -aumentare il nostro export, creare ricchezza, rendere più solido il nostro sistema Paese e accrescere opportunità occupazionali". Camillo Privitera, referente nazionale Ais per gli eventi e il sociale, ha presentato una nuova iniziativa che ha come obiettivo il coinvolgimento dei più giovani sul valore culturale del paesaggio: una borsa di studio aperta agli studenti delle scuole del secondo ciclo, con particolare riguardo agli allievi del 4° e 5° anno di Istituti Tecnici Agrari, di Istituti Tecnico Economici con indirizzo Turistico e di Istituti Professionali del settore Enogastronomia e Ospitalità alberghiera. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie