Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Baccano celebra il '900, ogni cocktail una scoperta

Baccano celebra il '900, ogni cocktail una scoperta

Al bar romano tra un sorso e una citazione scientifica

18 aprile 2019, 14:35

Redazione ANSA

ANSACheck

Cocktail - RIPRODUZIONE RISERVATA

Cocktail - RIPRODUZIONE RISERVATA
Cocktail - RIPRODUZIONE RISERVATA

La capacità di sognare con la magia del cinema, i progressi scientifici della penicillina e dell'anestesia, il telefono, la velocità dell'automobile, il volo, la scoperta della Via Lattea: per celebrare il '900 e la modernità, il bar di Baccano a Roma, grazie al barmanager Mario Farulla, propone una serie di cocktail, ognuno legato a una scoperta. Ogni signature drink ha una composizione di ingredienti pensata ad hoc, ogni ricetta ha una storia da raccontare, descritta nel diario-menù.
Nella finzione narrativa proposta da Baccano, circa un secolo fa, il barman è stato testimone delle meraviglie del secolo, che ha vissuto dal suo punto di vista privilegiato. Il suo bancone è stato il crocevia di clienti: un'esperienza che gli ha permesso di conoscere attraverso i loro racconti, storie nate in diverse parti del mondo. Questo melting pot culturale lo ha segnato. Si è appuntato i racconti più interessanti in un diario segreto. Così ogni scoperta, ogni storia è seguita da una ricetta, dove nome e ingredienti sono connessi al tema. I signatures non sono una semplice rivisitazione di misture del passato, dicono dal locale a due passi da Fontana di Trevi, sono il frutto degli studi e delle conoscenze che oggi sono stati raggiunti. A dimostrazione di come anche il bar è a suo modo luogo di scoperte, di sperimentazione e di ricerca.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza