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Agroecologia antidoto alla pandemia, focus a Terra Madre

E incontro tra ex calciatore Marchisio e giovane chef omonimo

Redazione ANSA TORINO
(ANSA) - TORINO, 09 DIC - Incontri fra mondo dello sport e dello spettacolo con produttori e cuochi di Slow Food e nuovi appuntamento con i 'Food Talk', i 'Come si fa?' e i 'Forum'.

Prosegue con questi eventi il viaggio lungo 6 mesi di Terra Madre Salone del Gusto che amplia gli orizzonti con il suo calendario nella settimana fra il 9 e il 15 settembre.

A raccontare 'Le cose che abbiamo in comune', nuovo format che viene inaugurato il 14 dicembre, l'ex calciatore Claudio Marchisio in dialogo con il giovane cuoco e pizzaiolo Edoardo Marchisio, mentre lo stesso giorno, sempre in streaming, Max Casacci presenta la sua ultima avventura discografica ed editoriale 'Earthphonia, le voci della Terra'. Sempre il 14 si parlerà anche del progetto 'La Prud'homie del Mediterraneo, Francia: un modello di comunità sostenuto da Slow Food' e si andrà alla scoperta del fagiolo rosso di Lucca con 'Let it bean!'.

Protagonisti delle due 'Food Talk' della settimana sono invece Andrea Pieroni e l'etnobotanica e l'agronomo ed entomologo cileno Miguel Altieri, che si interroga sul perché l'agroecologia può curare la pandemia. Due anche i Forum, 'Città aperte, comunità inclusive' e 'Verso una certificazione buona, pulita e giusta'.

Per chi vuole mettere 'le mani in pasta' ci sono i corsi di cucina con le Cesarine, mentre nei 'Come si fa?' i più curiosi possono scoprire tutto sull'adobong manok, sui 100 metodi per preparare il caffè guidati da Lavazza o sul fagiolo rosso.

(ANSA).

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