Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Libri: gusto e salute in 100 ricette con la friggitrice ad aria

Libri: gusto e salute in 100 ricette con la friggitrice ad aria

Esce il volume di Francesca Pace: 'Anche zero spreco e riciclo'

NAPOLI, 20 gennaio 2024, 11:46

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Se qualcuno si aspetta il fritto classico rimarrà deluso...Per il resto dico che con la friggitrice ad aria gusto e salute possono camminare insieme applicando anche i principi dello zero spreco, del riciclo e delle riutilizzazione". Francesca Pace, napoletana, divulgatrice enogastronomica digitale e content creator, spiega così la 'filosofia' della cucina che utilizza la friggitrice ad aria; ha scritto un libro con 100 ricette per mostrare gli obiettivi che si possono raggiungere. Si chiama 'Cucina leggero con la friggitrice ad aria' (Vallardi, 256 pagine, 16,90 euro) e sarà presentato a Napoli giovedì prossimo, 25 gennaio, alle 17.30, nel Renaissance Naples Hotel Mediterraneo (il libro è in uscita dal giorno successivo).
    "Ci sono anche carne e proteine e pure dolci nelle mie ricette" spiega Francesca Pace, due figli di 17 e 13 anni, cresciuta in una famiglia che realizzava prodotti da forno artigianali, una laurea in Scienze e Tecnologie alimentari: "Lo strumento è semplice da utilizzare: mia figlia 13enne spesso si diletta a preparare alcuni piatti soprattutto a base di dolci".
    "La friggitrice ad aria ha cambiato la mia vita ai fornelli. È l'elettrodomestico che utilizzo di più, in ogni stagione e in ogni momento della giornata. Dopo la macchinetta del caffè, ovviamente" aggiunge. "Perché è la mia alleata in cucina? Perché con essa posso realizzare tante ricette gustose, equilibrate e sane, in poco tempo e con pochissimo sforzo. Con la friggitrice ad aria - ideale per single e famiglie poco numerose - è possibile preparare menù completi: antipasti, primi, secondi, contorni, rustici da buffet e persino dolci. Soprattutto questi ultimi sono davvero particolari. Certo, si possono fare anche nel forno tradizionale - sottolinea Pace - ma con la friggitrice ad aria ci vuole meno tempo e le porzioni possono essere più piccole in modo da produrne freschi e sempre diversi quando se ne ha voglia".
    Nel suo primo libro, Pace - food blogger e food lover da sempre - propone oltre 100 ricette genuine e pensate per tutti i gusti. Organizzato per antipasti, primi, secondi, contorni e dolci, 'Cucina leggero con la friggitrice ad aria', garantisce la giovane autrice, "permette di rinnovare ogni giorno i piatti, cucinando salutare, risparmiando tempo, riducendo i consumi e destando stupore negli ospiti portata dopo portata". Dalle polpette di cous cous alle cozze gratinate, dai nidi alla carbonara alle enchiladas di pollo, senza rinunciare alla dolcezza del clafoutis alle albicocche o della cheesecake basca, "un ricettario adatto a tutti i palati che unisce - dice - i sapori della tradizione alla genuinità di una cucina gustosa, leggera e salutare".
    Pace, appassionata di viaggi e di fotografia, nel 2011 apre un blog di cucina e frequenta corsi di food photography e di SEO, trasformando la sua passione in un secondo lavoro.
    Vincitrice di numerosi contest culinari per blogger, ha collaborato con diverse aziende e scrive per testate food.
    Approda sul web 13 anni fa grazie alla collaborazione con Luca Pappagallo, fondatore di 'Casa Pappagallo'.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza