Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

Slow Fish: abeti abbattuti da tempesta rivivono a Genova

Per ridurre consumi Slow Food li usa per costruire stand evento

GENOVA ANSAcom

Trasformare un disastro ambientale causato dai cambiamenti climatici in un'opportunità per ridurre gli sprechi e i consumi: è l'obiettivo di Slow Fish 2019, l' evento internazionale dedicato al pesce e alle risorse del mare organizzato da Slow Food e Regione Liguria dal 9 al 12 maggio al Porto Antico di Genova. Per costruire gli stand ha usato il legname delle foreste dolomitiche di Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige devastate lo scorso ottobre dalla tempesta Vaia. Il legno serve anche per realizzare le fiches del progetto 'Moneta Pulita', che quest'anno sostituiscono i ticket di carta per le degustazioni all'enoteca dell'evento. Mentre per gli acquisti di pesce fresco vengono messi a disposizione dei visitatori sacchetti realizzati con carta, plastica e inchiostri biodegradabili e compostabili. L'olio esausto della manifestazione sarà recuperato: Slow Food ha deciso di affidarsi a una rete locale di raccolta dell' olio alimentare, così come il pvc degli allestimenti, che grazie all'associazione genovese Sc'Art! impegnata nel percorso di reinserimento delle detenute del carcere di Pontedecimo verrà trasformato in tovaglie, borse, portaoggetti, grembiuli, portabottiglie e altro ancora. A Genova viene presentato anche un involucro riutilizzabile per conservare i cibi: Apepak, prodotto con cotone biologico certificato e cera d'api, è durevole, multiuso e biodegradabile.

In collaborazione con:
Slow Food

Archiviato in


Modifica consenso Cookie